В центр оценивания качества образования уже подано около 3 тыс. апелляционных заявлений на результаты ВНО

17:14, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. В Украинский центр оценивания качества образования уже подано около 3 тыс. апелляционных заявлений на результаты внешнего независимого оценивания.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил руководитель УЦОКО Вадим Карандий.

"С сегодняшнего дня начался этап апелляций... По предварительным данным, которые мы имеем на сегодняшнее утро, мы получили уже около 3 тыс. апелляционных заявлений", - сказал Карандий.

Он также назвал невысоким этот показатель.

"Как правило, каждый год этот показатель составляет около 1% от количества результатов. Если взять то, что мы провели 840 тыс. тестов, то ожидаемый уровень апелляций - около 8 тыс. Но я надеюсь, что он будет значительно меньше", - сказал Карандий.

Он также отметил, что рассмотрение апелляционных обращений будет проходить после того, как их обработают рабочие группы при апелляционной комиссии УЦОКО.

По словам руководителя центра, первое публичное заседание по рассмотрению апелляций начнется на следующей неделе.

Карандий также сообщил, что с завтрашнего дня на сайте центра будут размещены индивидуальные результаты каждого участника ВНО.

"Вместе с тем информацию получат и общеобразовательные учебные заведении в виде сведений государственной итоговой аттестации по всем предметам, по которым проводилось внешнее независимое оценивание. Эти сведения нужны для того, чтобы администрации общеобразовательных учебных заведений оформили документы и приняли решение о получении выпускниками общего среднего образования", - сообщил директор УЦОКО.

Как сообщал УНИАН, основная сессия внешнего независимого оценивания состоялась 23травня - 16 июня. В этом году для участия в ВНО были зарегистрированы почти 241 тыс. человек, что примерно на 26 тыс. меньше, чем в прошлом году, и, в частности, 740 учеников с временно оккупированных территорий Донбасса.