В МИД Украины осудили решение оккупационных властей Крыма о продлении ареста заместителя председателя Меджлиса Чийгоза

17:16, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. В Министерстве иностранных дел Украины осудили решение оккупационных властей Крыма о продлении срока содержания под стражей заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Решительно осуждаем решение оккупационных властей. Очередное свидетельство царящих на оккупированном полуострове политических репрессий и бесправия", - написала Беца.

Как сообщал УНИАН, сегодня подконтрольный Кремлю так называемый «Верховный суд Крыма» до 8 октября продлил срок ареста Чийгоза.

Справка УНИАН. Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного совета Крыма 26 февраля 2014 г. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты. Российские оккупационные власти обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.

Дело Чийгоза российский суд рассматривает в рамках «дела 26 февраля» после того, как суд на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно – в отношении Чийгоза и отдельно в отношении других фигурантов процесса - Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.