«Нафтогаз» готов возобновить закупку газа у «Газпрома», как только тот выполнит решение Стокгольмского арбитража - Коболев

17:29, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины» готов возобновить закупку природного газа у российского газового монополиста «Газпрома», как только тот выполнит решение Стокгольмского арбитража, которое было принято в отношении спора между двумя компаниями по контракту на закупку газа на период 2009-2019 годов.

Об этом заявил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев на сегодняшней пресс-конференции в Брюсселе, которая была посвящена сотрудничеству Украины и ЕС в сфере энергетической безопасности.

«После выполнения первого решения Стокгольма о поставках газа (контракта на закупку газа – УНИАН) цена должна быть пересмотрена. Как только «Газпром» выполнит решение трибунала, мы будем готовы брать газ у них», - сказал он.

Также Коболев добавил, что неизвестно, сколько времени потребуется "Газпрому", чтобы выполнить решение трибунала, поэтому "Нафтогаз" не ожидает возобновления закупок газа у российской компании в этом году.