Максимальное количество баллов за тест по украинскому языку и литературе получили только 5 участников ВНО

17:55, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Только 5 участников ВНО получили максимальное количество баллов (200) за тест по украинскому языку и литературе, в прошлом году таких абитуриентов было 66.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время пресс-конференции сказал директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий.

Он также подчеркнул, что абитуриенты, набирающие по 200 баллов, составляют небольшую группу, и за счет этого нельзя в общем говорить об ухудшении результатов ВНО в этом году.

"Речь идет лишь о небольшой группе участников, которые набирают 200 баллов, это не тот показатель, по которому можно говорить, что за счет уменьшения 200-балльников у нас есть худший результат", - сказал Карандий.

В то же время на замечание журналистов по поводу того, что в этом году тест по украинскому языку и литературе был сложнее, чем в прошлом, он ответил: "показатель сложности этого теста и прошлогоднего по всем заданиям различается лишь на 1% ... фактически, тесты этого и прошлого года между собой равнозначны".

Карандий также добавил, что по математике в этом году 200 баллов получили 115 участников ВНО, тогда как в прошлом году таких было 47.

По истории Украины 200 баллов в 2017 году получили 30 участников, в прошлом - 22, по химии в этом году - 40, в прошлом - 27, по биологии в этом году - 34, в прошлом - 17.