МИД советует украинцам воздержаться от поездок в лесную местность отдельных районов в Португалии из-за угрозы пожаров

18:06, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Министерство иностранных дел Украины советует украинцам и в дальнейшем избегать посещения лесной местности отдельных районов в Португалии из-за угрозы масштабных пожаров.

Об этом говорится в сообщении МИД на странице в Facebook.

"В связи со стихийным масштабным пожаром в районе Педрогау Гранде (округ Лейрия), который привел к гибели и травмированию большого количества людей, разрушению объектов инфраструктуры и жилья, и продолжает нести угрозу местному населению, а также - существованием повышенной вероятности возникновения пожаров в центральной и северной частях страны Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения лесной местности в указанном регионе до стабилизации ситуации ", - заявили дипломаты.

Также гражданам Украины, которые находятся в этом районе, рекомендуется внимательно следить за сообщениями местных служб о развитии ситуации и выполнять инструкции пожарно-спасательных служб.

"В этой связи просим граждан быть осмотрительными, сообщать о возникновении пожаров или попадании в опасную ситуацию, прежде всего, в португальские пожарно-спасательные службы по номеру 112", - подчеркнули в МИД.

Дипломаты обращают внимание, что в случаях попадания в чрезвычайные ситуации, угрозы жизни и здоровью, украинцам следует также обращаться на "горячую линию" посольства Украины в Португальской Республике по телефону: +351920030432, адрес электронной почты emb_pt@mfa.gov.ua или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: + 38-044-238-16-57, e-mail cons_or@mfa.gov.ua.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 18 июня количество жертв крупного лесного пожара в Португалии возросло до 62 человек.