На Волыни полиция выясняет обстоятельства избиения председателя облорганизации партии «Национальный корпус»

18:29, 22 июня 2017

Луцк. 22 июня. УНИАН. Полиция выясняет обстоятельства избиения в Луцке председателя Волынского областного отделения политической партии «Национальный корпус» Андрея Дьяченко.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникации ГУ Нацполиции в Волынской области, о нанесении телесных повреждений руководителю ячейки партии «Нацкорпус» сообщил житель Луцка.

Избиение, по его словам, произошло примерно в 12.30 на ул. Гордиюка.

Соответствующие сведения зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

По словам пресс-секретаря патрульной полиции Луцка Ольги Бузулук, патрульные вблизи места происшествия обнаружили двух человек, но их причастность к избиению устанавливается. Сам пострадавший рассказал патрульным, что на улице, где он ждал маршрутку, к нему подбежали неизвестные, повалили на землю и стали бить, а затем скрылись.

В Волынской организации партии «Национальный корпус» нападение связывают с активной общественно-политической деятельностью Дьяченко и расценивают как метод политического давления, о чем сообщается на странице «Нацкорпуса. Волынь» в сети «Фейсбук».