Оператор lifecell просит главу Нацкомиссии по регулированию связи разобраться с проблемами приема SMS-сообщений «Киевстаром»

19:21, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Главный исполнительный директор компании lifecell Исмет Языджи просит главу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Александра Животовского разобраться в ситуации неоднократных технических проблем сети оператора «Киевстар» с приемом коротких SMS-сообщений от абонентов сети lifecell, которые касаются нарушений требований законодательства о телекоммуникациях со стороны «Киевстара».

Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании lifecell.

«К сожалению, из-за проблем в сети "Киевстар" более суток sms от наших абонентов, которые они успешно отправляли абонентам "Киевстар", не доставлялись их адресатам... Учитывая неоднократные технические отключения, мы обратились к НКРСИ с просьбой рассмотреть проблему и найти решение, чтобы предотвратить ее повторение», - прокомментировал Языджи.

В свою очередь, в пресс-службе "Киевстара" опровергли обвинения, отметив, что "Киевстар" осуществляет обмен sms-сообщениями со всеми телеком-сетями в штатном режиме.

"Массовые нежелательные sms-рассылки, которые осуществляются из сети lifecell, были идентифицированы IT-системами "Киевстар" как спам, что и вызвало сложности с доставкой таких сообщений", - подчеркнули в пресс-службе оператора "Киевстара".

Как сообщал УНИАН, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал крупнейшего украинского оператора сотовой связи «Киевстар» на 43,5 млн грн за подачу неполной информации о деятельности компании в ответ на требование комитета.

Украинский оператор мобильной связи lifecell в 2016 году получил чистую прибыль в размере 928,3 млн грн по сравнению с чистым убытком в размере 4,439 млрд грн в 2015 году.

Количество абонентов lifecell составляет 12,4 млн человек (из них активных, которые сделали хотя бы один звонок в течение последних трех месяцев, – около 9 млн).

Крупнейшими конкурентами этой компании на национальном рынке сотовой связи являются «Киевстар» и «ВФ Украина» (бренд Vodafone).