Великобритания обеспокоена увеличением милитаризации России и развертыванием гибридной войны - секретарь Минобороны

19:50, 22 июня 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Великобритания обеспокоена увеличением уровня милитаризации России и развертыванием инициированной РФ гибридной войны.

Об этом постоянный секретарь Министерства обороны Великобритании Стивен Лавгроув заявил на встрече с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым, сообщили в пресс-службе СНБО.

Лавгроув также подчеркнул, что Великобритания уважает территориальный суверенитет и независимость Украины.

«Мы признаем, что аннексия Крыма - незаконный акт», - добавил он и выразил надежду, что Великобритания и Украина будут продолжать и углублять сотрудничество.

Кроме того, Лавгроув заверил, что Великобритания продолжит поддерживать Украину.

«Украина - один из наших самых важных стратегических партнеров, мы готовы стоять рядом с вашей страной, помогая и сотрудничая с вами на всех уровнях», - подчеркнул он.

В ходе встречи собеседники обсудили ситуацию, сложившуюся в результате российской агрессии в Украине и на Ближнем Востоке.

«Действия России свидетельствуют, что она хочет изменить архитектуру мира, которая сложилась после Второй мировой войны», - сказал Турчинов, добавив, что Россия ведет против Украины гибридную войну, «не только на поле боя, но и в энергетической, информационной, экономической и других сферах ».

В этом контексте стороны констатировали необходимость не только продолжения действия санкций против России, но и их усиления.

«Санкции - единственная возможность остановить Россию на пути роста милитаризации и продолжения их военной агрессии», - подчеркнул секретарь СНБО.

Кроме того, собеседники обсудили возможности интенсификации сотрудничества между странами в секторе обороны и безопасности.

«Мы готовы и заинтересованы в сотрудничестве в формате совместных проектов в секторе безопасности и обороны», - сказал Турчинов.