За сутки боевики 29 раз обстреливали позиции сил АТО, двое украинских бойцов ранены - штаб

08:39, 23 июня 2017

Киев. 23 июня. УНИАН. За минувшие сутки российско-террористические бандформирования на востоке Украины 29 раз открывали огонь по опорным пунктам сил АТО и один раз - по жилым кварталам прифронтового населенного пункта.

Как сообщили в пресс-центре штаба антитеррористической операции на странице в Facebook, оккупанты трижды осуществляли обстрелы, применяя запрещенные пунктами Минских соглашений минометы.

«Традиционно, враг более активно прибегает к вооруженным провокациям в темное время суток», - сообщили в штабе.

«Приморское направление. На этой части фронта зафиксировано 13 нарушений незаконными вооруженными формированиями условий прекращения огня. Горячее всего вчера было в районе Широкино, где оккупанты дважды открывали огонь по нашим оборонным укреплениям из 120-мм минометов, а также несколько раз методично накрывали украинских воинов огнем из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров», - говорится в сообщении. Также вечером оккупанты осуществили обстрел наших опорных пунктов на подступах к Марьинке и вблизи Павлополя из минометов калибра 82 мм и широкого спектра образцов пехотного вооружения. Еще раньше противник нарушал «режим тишины» в районе Гнутово и Лебединского. Кроме того, как пояснили в штабе, именно на этом направлении вчера, еще в первой половине дня, захватчики в очередной раз обстреляли из минометов жилые кварталы населенного пункта Марьинка, в результате чего была ранено местная жительница.

«Донецкое направление. Все пять обстрелов позиций сил АТО, которые оккупанты осуществили на этом участке линии соприкосновения, произошли в южном и северо-восточном пригороде Авдеевки. Так, в течение дня в районе поселка Каменка боевики несколько раз открывали огонь из гранатометов, стрелкового оружия различных калибров, БМП и зенитной установки», - говорится в сообщении пресс-центра.

Там же украинских воинов пытался поразить вражеский снайпер. А уже поздно вечером оккупанты провели плотный обстрел одного из наших опорных пунктов возле самой Авдеевки из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На Луганском направлении вечером российско-оккупационные группировки стреляли из минометов калибра 120 мм и менее мощного вооружения по украинским воинам, которые держат оборону возле Крымского. Также после наступления сумерек неспокойно было в районе Новоалександровки, Донца и Троицкого. Там противник в основном бил по нашим укреплениям из пехотного вооружения. Еще утром под вражеские обстрелы попадали укрепления сил АТО неподалеку от Счастья, Желтого и Лобачево.

«Вчера в ходе боевых действий двое украинских воинов получили ранения», - подытожили в штабе.