В Конгрессе США намерены выделить военную помощь Украине - СМИ

09:05, 23 июня 2017

Киев. 23 июня. УНИАН. В Палате представителей США (нижняя палата Конгресса) намерены выделить военную помощь Украине.

Как сообщает издание The Hill, Комитет по вооруженным силам Палаты представителей предлагает внести несколько изменений в закон о выделении ассигнований в области обороны с целью противостояния угрозам со стороны РФ и Северной Кореи.

Председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей Мак Торнберри сказал, что конгрессмены в законе о полномочиях в области национальной обороны предлагают увеличить финансирование инициативы европейской политики сдерживания и уменьшить выделение средств на поддержку проведения зарубежных чрезвычайных операций.

Инициатива европейской политики сдерживания создана с целью обеспечения помощью Вооруженных сил европейских союзников, которые обеспокоены российской агрессией.

Этот закон позволит также выделить миллионы долларов Украине на инициативу по оказанию помощи в области безопасности, которая призвана помочь проведению учений и поставки снаряжения украинским военным.

«Закон по-прежнему будет включать военную помощь для Украины, а также поощрять администрацию (Дональда Трампа) обеспечить летальной помощью с той целью, чтобы украинцы могли лучше защищать себя против агрессии, исходящей с востока», - подчеркнул Торнберри.

Источник: http://thehill.com/policy/defense/339100-house-defense-bill-to-counter-threats-from-russia-north-korea