Спикер Палаты представителей США хочет поскорее принять санкции против РФ

09:22, 23 июня 2017

Киев. 23 июня. УНИАН. Спикер Палаты представителей Соединенных Штатов Америки Пол Райан заявил в четверг, что он поддержал усилия, направленные на скорейшее урегулирование законодательства для введения новых санкций против России и Ирана, которые Сенат одобрил почти единогласно, но законопроект в парламенте задержался.

Как сообщает Reuters, по словам Райана, представитель республиканской партии Эд Ройс, председатель комитета по иностранным делам Палаты отметил, что хочет как можно быстрее продвинуться вперед в вопросе санкций и заявил о намерении поддержать их.

Отвечая на вопрос о поддержке законопроекта, Райан сказал, что поддерживает санкции. Закон о борьбе с дестабилизирующим деятельностью Ирана, который также включает новые санкции против России, на прошлой неделе прошел голосование в Сенате, что может осложнить желание президента Дональда Трампа наладить более теплые отношения с Москвой. Некоторые законодатели заявили, что Белый дом обеспокоен положением, которое запрещает Трампу ослаблять санкции против России без одобрения Конгресса.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-usa-sanctions-idUSKBN19D22H

Как сообщал УНИАН, 14 июня Сенат США проголосовал за поправку, которая предусматривала введение новых санкций в отношении России. В частности, сенаторы предлагают дополнить перечень физических лиц, против которых введены санкции, россиянами, причастными к коррупции, нарушению прав человека, поставкам оружия силам президента Сирии Башара Асада. Новые санкции коснутся юридических лиц в области добычи угля, металлургии и транспорта.

Члены Сената также выступили за наказание лиц, которые могут быть причастны к кибератакам на США.

Новые санкции сенаторы позиционировали как наказание для России за ее действия на международной арене - вероятное вмешательство в американские выборы в 2016 году, аннексию Крыма, поддержку режима сирийского президента Асада. В Сенате также выступают за то, чтобы президент США не мог без одобрения Конгресса смягчать или отменять санкции.