Лоукост-авиакомпания Eurowings намерена начать полеты в Украину с 2018 года – гендиректор аэропорта "Борисполь"

10:21, 23 июня 2017

Киев. 23 июня. УНИАН. Лоукост-авиакомпания Eurowings, входящая в группу компаний Lufthansa, намерена с 2018 года начать полеты в Украину. Об этом написал на своей странице в Facebook генеральный директор Международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

"Сегодня провели плодотворную встречу с представителями Lufthansa Group. С разрешения наших партнёров Lufthansa Group открою маленький секрет. Со следующего года лоукост-перевозчик Eurowings (группа компаний Lufthansa) планирует начать полёты по маршруту Киев-Берлин с дальнейшим открытием полётов в Дюссельдорф", - написал он.

Как сообщал УНИАН, в марте крупнейший лоукостер Европы авиакомпания Ryanair объявила, что с 30 октября 2017 года откроет 11 рейсов из Киева и Львова.

Из Киева авиакомпания запустит рейсы в Стокгольм, Манчестер, Лондон и Эйндховен, а из Львова – в Лондон, Эйндховен, Берлин, Вроцлав, Краков, Будапешт и Мемминген. Из Львова в Эйндховен, Лондон, Берлин, Будапешт и Мемминген рейсы будут осуществляться 2 раза в неделю, в Краков и Вроцлав – 3 раза в неделю.

Однако позже, ввиду высокого спроса со стороны украинцев, лоукостер сообщил, что уже в сентябре начнет полеты из Львова в Берлин, а также из Львова и Киева в Лондон.

Справка УНИАН. Международный аэропорт «Борисполь» является государственным предприятием, обеспечивающим 68% всех авиаперевозок в Украине. Аэропорт является базовым для крупнейшего национального перевозчика – авиакомпании «Международные авиалинии Украины».