Семерак надеется, что ВР рассмотрит до конца сессии несколько законопроектов, касающихся реформы природной среды

10:51, 23 июня 2017

Киев. 23 июня. УНИАН. Министр экологии Украины Остап Семерак надеется на рассмотрение парламентом до конца сессии нескольких законопроектов, касающихся реформы природной среды.

Как передает корреспондент УНИАН, во время Часа вопросов к правительству в парламенте, министр высказал мнение, что существует необходимость в усовершенствовании бюджетного и налогового законодательства в части повышения финансовой дисциплины, а также, в частности, повышение ставки экологического налога.

«Назрела ситуация, когда мы должны ввести новые стимулирующие инструменты для экологической модернизации предприятий-загрязнителей», - добавил Семерак.

Министр также подчеркнул, что усовершенствования требует механизм распределения средств между местными бюджетами.

«Крайне важным является обеспечение надлежащего контроля за финансовым использованием и эффективностью использования средств как из местных бюджетов, так, наконец, и Государственного бюджета. Над этим Министерство природы работает и будет предлагать свои механизмы правительству и парламенту», - сказал Семерак.

Подводя итоги, он выразил надежду, что «на следующей сессионной неделе у нас найдется возможность рассмотреть еще несколько законопроектов, касающихся реформы окружающей природной среды».