Евросоюз надеется на быстрое принятие законопроектов в рамках Соглашения об ассоциации Украина-ЕС - Минфин

11:39, 23 июня 2017

Киев. 23 июня. УНИАН. Европейский Союз надеется на консолидацию политических сил в Украине и быстрое принятие необходимых законопроектов в рамках Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины со ссылкой на итоги встречи министра финансов Александра Данилюка с главой Представительства ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли.

«Мы надеемся на консолидацию политических сил и быстрое принятие необходимых законопроектов. Украине не стоит сейчас снижать темп. Ведь это крайне важно для дальнейшего устойчивого развития», - приводятся в сообщении слова Мингарелли.

Минфин отметил, что речь идет о ряде законопроектов относительно таможенного контроля, уполномоченных экономических операторов, бухгалтерского учета и финотчетности, аудиторской деятельности, которые представлены в Верховную Раду.

«В интересах Украины принять данные законопроекты, которые не только важны для внедрения реформ в нашей стране, а также необходимые для выполнения обязательств в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС», - отметил Данилюк.

Как сообщал УНИАН, по информации представительства Европейского Союза в Украине, Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, ратифицированное всеми 28 странами-членами ЕС, окончательно вступит в силу 1 сентября. Реализация положений Соглашения будет способствовать развитию экономических и деловых связей между Украиной и ЕС.