В связи с убийством мужчины возле Золотых ворот в Киеве начато уголовное производство - полиция

11:49, 23 июня 2017

Киев. 23 июня. УНИАН. В полиции подтвердили информацию о задержании подозреваемого в убийстве мужчины в Золотоворотском сквере вчера вечером.

В Отделе коммуникации полиции Киева сообщают, что следственным отделом Шевченковского управления полиции сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований.

«Начато уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование», - говорится в сообщении главка.

По данным полицейских, на месте работали наряды патрульных и следственно-оперативная группа территориального и Главного управлений столичной полиции.

По словам опрошенных свидетелей, на улице Ярославов вал публично выступал молодой музыкант. К нему подошел незнакомец, который, по словам очевидцев, находился в состоянии алкогольного опьянения и был агрессивно настроен. Он стал приставать к молодому человеку, грозился перевернуть пианино, а потом попытался ударить. В это время к ним подошел отец музыканта, 57-летний киевлянин, который отвел дебошира за дом, чтобы урегулировать конфликт.

Позже молодой человек в сквере обнаружил отца с ножевыми ранениями: медики "скорой" в это время оказывали ему необходимую помощь.

Очевидцы преступления сообщили, что подозреваемый ударил ножом потерпевшего, после чего забежал в дом, расположенный рядом с местом происшествия. Оперативники вместе с патрульными отработали территорию - и нашли злоумышленника на крыше дома.

Было установлено, что подозреваемый - это 58-летний житель Киева, ранее не судимый. У него изъяли нож и одежду со следами крови. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Как сообщал УНИАН, в Киеве возле музея "Золотые ворота" вчера вечером убили участника антитеррористической операции и председателя союза мигрантов Украины Сергея Олейника.