Гройсман готов получить от ВР предложения по совершенствованию законодательства в сфере гуманитарных грузов

12:02, 23 июня 2017

Киев. 23 июня. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о готовности принять от Верховной Рады предложения по совершенствованию законодательства в сфере гуманитарных грузов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству в парламенте, отвечая на вопросы депутатов о деятельности комиссии по признанию грузов гуманитарной помощью.

Гройсман отметил, что поддерживает благотворительную деятельность. Вместе с тем он подчеркнул, что «под видом гуманитарной помощи в Украину попадает контрабанда, которая не достигает основополагающей цели - гуманитарной помощи».

«Я настаиваю на том, что готов получить согласованные предложения украинского парламента относительно системного совершенствования и прозрачности работы этих комиссий или прозрачности механизма, который мы должны определить украинским законодательством», - сказал глава правительства.

Так, он призвал депутатов к тому, чтобы процедуры были публичные, открытые и простые, а также к поддержке волонтерского движения и гуманитарной помощи.

«Но я категорически против того, чтобы под прикрытием этого у нас развивались целые кланы контрабанды», - подчеркнул Гройсман.