В Донецкой области с 19 июня продолжаются поиски 6-летней девочки - полиция

13:08, 23 июня 2017

Киев. 23 июня. УНИАН. В Донецкой области с 19 июня продолжаются поиски шестилетней девочки.

Как сообщили УНИАН в Отделе коммуникации полиции Донецкой области, 19 июня в 21.00 в милицию поступила информация, что в Горняке около 14.00 ушел из дома и не вернулся шестилетний ребенок.

По приказу заместителя председателя Национальной полиции Украины - начальника ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина личный состав полиции в полночь был поднят по тревоге. В городе развернули оперативный штаб.

Девочку ищут сотрудники всех отделов полиции области. Правоохранители отрабатывают каждый дом в Горняке, прочесывают лесопосадки со следовыми собаками, дачные кооперативы, водоотстойники, шахту, шахтные коллекторы, терриконы, насосную станцию, все подвалы и чердаки многоэтажек в Горняке.

Установлено, что 19 июня днем ребенок вместе с сестрами и соседками-сверстницами собирали металлолом. Затем девочка побежала домой, чтобы отпроситься у матери в магазин, чтобы купить мороженое и жевательную резинку и пойти на качели. Мать разрешила девочке пойти, отец в это время спал. Продавец рассказала, что девочка заходила за мороженым. Затем она пошла на качели, где были и другие дети. Есть видеозапись, на которой видно, как ребенок направляется с качелей, на перекрестке встречает шестилетнего мальчика на велосипеде, разговаривает с ним и уходит. Это последнее достоверно подтвержденное местонахождение девочки.

Правоохранители установили также двух мальчиков, которые видели девочку после этого. Около 20.00 эти двое мальчишек видели ее на железной дороге, кричали, но она не откликалась и пошла дальше.

Также в результате поисковых мероприятий полицейские установили одного из свидетелей, который рассказал, что 19 июня около 22.30 видел ребенка, похожего на пропавшую девочку, которая шла со стороны Кураховки.

Полицейские отрабатывают все варианты, в том числе, что ребенок может находиться за пределами региона.

Правоохранители просят всех, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении ребенка, обращаться на линию 102 или на телефоны 096-368-83-98; 063-342-69-43; 050-020-98-46; 095-696-17-57.

Приметы ребенка: рост 110 см, светлые волосы, среднего телосложения, круглое лицо, голубые глаза, курносый нос, пухлые губы, на пояснице родинка в форме сердца, имеет дефект речи, была одета в разноцветную футболку, бриджи темного цвета, разноцветные шлепанцы.