Гройсман считает, что реформа госслужбы призвана привести к власти людей, которые обеспечат стратегическое направление развития государства

13:16, 23 июня 2017

Киев. 23 июня. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что реформа государственной службы призвана привести к власти людей, которые могут обеспечить стратегическое направление развития государства и проведения реформ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время встречи с государственными секретарями и руководителями служб управления персоналом министерств.

По словам премьера, реформа государственной службы призвана привести к власти профессиональных государственных служащих, которые могут обеспечить не только операционную деятельность, а которые видели бы стратегическое направление развития государства и были способны проводить реформы.

"Чрезвычайно важный проект, который мы делаем совместно с нашими европейскими партнерами, - привести к власти тысячу новых кадров. И уже осенью мы сможем обеспечить ... приход к власти новых людей, которые смогут быть агентами изменений внутри самой системы ", - сказал Гройсман.

Он также подчеркнул необходимость "превратить отделы кадров в департаменты, структуры развития персонала", построить правильные принципы отбора, повышения квалификации, оценки деятельности государственных служащих.

"Мы с вами призваны вернуть совсем на другой путь развития нашу государственную службу. Нам нужна профессиональная, качественная государственная служба в стране ", - подчеркнул глава правительства.

*** Встреча премьер-министра с государственными секретарями и руководителями служб управления персоналом министерств состоялась в рамках мероприятий по случаю Дня государственной службы Украины.