Минобороны изучает возможность увеличения численности группировки войск на юге Одесской области

13:16, 23 июня 2017

Одесса. 23 июня. УНИАН. Министерство обороны изучает возможность увеличения численности группировки войск на юге Одесской области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства, об этом министр обороны Степан Полторак заявил сегодня, 23 июня, во время рабочей поездки в Одесский гарнизон.

«Мы изучаем возможности расширения численности группировки войск на юге Одесской области», - заявил Полторак.

По его словам, предыдущим военно-политическим руководством принимались решения, в результате которых военных частей в данном регионе практически не осталось.

«В наших планах - увеличить эту группировку, создать инфраструктуру и необходимую материально-техническую базу. Уже сегодня у нас есть военная часть в Болграде, сформированы военные части в Сарате, будет развернута военная комендатура в Арцизе», - подчеркнул министр.

Он отметил, что развитие региона происходит там, где есть армия. Но, прежде всего, армия - залог безопасности и территориальной целостности страны.

В рамках рабочей поездки в Одесский гарнизон министр обороны побывал на военном аэродроме в Болграде, где заслушал доклад командующего ВДВ Михаила Забродского о состоянии объекта и обсудил возможности его восстановления.

Глава оборонного ведомства осмотрел фонды земельного участка, территорию аэродрома, техническое состояние взлетно-посадочной полосы, здания и помещения обеспечения функционирования аэродрома, а также расположение 88-го отдельного десантно-штурмового батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ.

Полторак принял решение отправить экспертную группу для изучения потребностей и определение первоочередных задач, которые необходимо выполнить.

«После завершения рабочего визита будут приняты соответствующие решения и обеспечено их выполнение. Это подразделение расширяется, а потому, прежде всего, мы должны работать над обеспечением условий для его функционирования. Речь идет о восстановлении инфраструктуры и решения жилищного вопроса военнослужащих. Принял решение о поэтапном выделении необходимых средств», - отметил Полторак.