В Одессе завершено расследование в отношении одного из активных участников массовых беспорядков 2 мая 2014 года

15:06, 23 июня 2017

Одесса. 23 июня. УНИАН. В Одессе завершено расследование в отношении одного из активных участников массовых беспорядков, имевших место в городе 2 мая 2014 года.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, 22 июня прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого в массовых беспорядках, который 3 года скрывался от следствия, но был задержан и арестован в марте.

«Направлен в суд обвинительный акт в отношении активного участника массовых беспорядков, во время которых погибло 48 человек», - сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в прокуратуре, обвиняемый подозревается в том, что, будучи на стороне так называемого «антимайдана», предпринимал активные действия, направленные против жизни и здоровья людей: бросал булыжники, строил баррикады и пр.

Гражданин обвиняется по ч. 2 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки, которые привели к гибели людей).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

В настоящее время продолжается расследование в уголовном производстве по фактам массовых беспорядков с применением оружия, которые сопровождались насилием над людьми, уничтожением имущества и привели к гибели людей, имевших место 2 мая 2014 в г. Одесса (ч. 1, 2 ст. 296, ч. 3 ст. 345, ст. 341, ч. 2 ст. 194, ч. 2 ст. 294, ч. 1 ст. 115 УК Украины).

Как сообщал УНИАН, 10 марта в Одессе был взят под стражу скрывавшийся от следствия активный участник массовых беспорядков, которые произошли в городе 2 мая 2014 года. Подозреваемый скрывался от органов следствия более трех лет.

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.