Суд обязал СБУ предоставить Центру противодействия коррупции документы относительно создания внутренней системы деклараций

15:44, 23 июня 2017

Киев. 23 июня. УНИАН. Окружной административный суд Киева обязал Службу безопасности Украины предоставить Центру противодействия коррупции документы относительно создания внутренней системы деклараций в ведомстве.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня коллегия судей удовлетворила ходатайство Центра противодействия коррупции и обязала СБУ предоставить для ознакомления его представителям пакет документов по созданию и функционированию внутренней системы декларирования.

Суд постановил, что, несмотря на то, что данная информация имеет гриф "для служебного пользования", стороны процесса имеют право знакомиться с материалами дела, а следовательно суд, который руководствуется Конституцией Украины, Кодексом об административном судопроизводстве и международно-правовыми договорами, не может в своих решениях опираться на ведомственные инструкции.

Вместе с тем суд возложил ответственность на Центр противодействия коррупции по неразглашению полученных его представителями материалов с грифом "для служебного пользования".

После этого суд снова перешел к письменной форме слушания дела.

Как известно, Центр противодействия коррупции оспаривал в административном суде решение руководства СБУ по созданию внутренней системы декларирования и засекречивания деклараций ее сотрудников, в первую очередь руководства.