Мэр Львова Садовый заявил, что едет в Киев на встречу с голодающими под АП депутатами от «Самопомочи»

15:48, 23 июня 2017

Львов. 23 июня. УНИАН. Городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что сегодня срочно выезжает в Киев, чтобы встретиться с тремя народными депутатами от партии «Самопомич», которые голодают возле Администрации президента Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня во время брифинга во Львове.

«Я постоянно общаюсь и с Олегом Березюком, и с Оксаной Сыроид, и с Тарасом Пастухом. Я сегодня планирую к вечеру туда добраться. Думаю к 20.00 я к ним приеду и буду общаться. О встрече с президентом, будет ли она - я не знаю. Если президент посчитает нужным», - сказал Садовый.

Как сообщал УНИАН, заместитель председателя ВР Украины Оксана Сыроид, которая избиралась в парламент по списку «Самопомощи», председатель фракции Олег Березюк и народный депутат Украины из этой фракции Тарас Пастух продолжают голодовку возле АП, требуя разрешения вопроса с вывозом львовского мусора.

Напряженная ситуация во Львове с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки продолжается с лета 2016 года.

С сегодняшнего дня во Львове начался вывоз накопленного мусора. Накопленные отходы начали вывозить с мусорных площадок на полигоны области, указанные в предварительно подписанном меморандуме.