Суд признал мукомольное предприятие «Киевмлын» банкротом и начал процедуру ликвидации

18:07, 23 июня 2017

Киев. 23 июня. УНИАН. Хозяйственный суд Киева признал мукомольное предприятие «Киевмлын» банкротом и открыл ликвидационную процедуру на срок 12 месяцев.

Об этом говорится в постановлении суда от 13 июня 2017 года, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Согласно документу, ликвидатором предприятия суд назначил арбитражного управляющего Евгения Лахненко.

В постановлении суда сообщается, что заседание суда для рассмотрения поданного ликвидатором отчета и ликвидационного баланса назначено на 12 июня 2018 года

Инициатором банкротства «Киевмлына» выступила компания «Аграфуд» - производитель продукции мукомольно-крупяной промышленности, которому мукомольное предприятие задолжало 8,7 млн грн. Общие утвержденные требования кредиторов предприятия составляют 8,8 млн грн.

Согласно данным в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), предприятие «Киевмлын» закончило 2015 год с убытком 4,5 млн грн. Чистый доход предприятия в 2015 году сократился в 5,9 раза – до 55,5 млн грн.

Справка УНИАН. Компания «Киевмлын» производит муку для хлебозаводов и кондитерских предприятий Киева и других регионов Украины. Мощности предприятия составляют 1,3 тыс. тонн переработанного зерна в сутки для ежедневного производства около 100 тонн муки.