Украинская делегация на сессии ПА НАТО осенью подымет вопрос углубления взаимодействия ВСУ с Румынией - Фриз

18:46, 23 июня 2017

Киев. 23 июня. УНИАН. Украинская делегация осенью на сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте планирует поднять вопрос углубления взаимодействия ВСУ с Румынией.

Об этом заявила глава делегации, народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

По ее словам решение министра обороны Украины об усилении группировки Вооруженных Сил Украины в Одесской области полностью соответствует современным вызовам Украины.

«Военная активность на территории непризнанной ПМР, характер военных учений ОГРВ (оперативная группа российских войск), а также заявления марионеточного приднестровского руководства о вероятности обращения к Российской Федерации за помощью через установление прозрачного контроля за перемещением товаров на КПП, расположенных на приднестровских участках украинско-молдавской границы, усиление ВСУ в регионе является необходимостью », - отметила она.

Фриз добавила, что с развитием военной инфраструктуры в регионе и увеличением группировки ВСУ Украина будет развивать и углублять сотрудничество с Румынией, как членом Североатлантического альянса, для достижения большей эффективности при выполнении задач по вопросам безопасности в Черноморском регионе.

«Как глава постоянной делегации Украины в ПА НАТО, полностью поддерживаю такую инициативу и осенью этого года вопросы углубления регионального взаимодействия будем поднимать на очередной сессии ПА НАТО в Бухаресте», - подчеркнула она.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 23 июня, министр обороны Степан Полторак заявил, что оборонное ведомство изучает возможность увеличения численности группировки войск на юге Одесской области.