Украина подала апелляцию на мартовское решение суда Лондона по «кредиту Януковича» на 3 млрд долл. – Минфин (дополненная)

18:46, 23 июня 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 23 июня. УНИАН. Министерство финансов от имени Украины сегодня подало в английский Апелляционный суд необходимые документы для обжалования решения Высокого суда Лондона от 29 марта об ускоренном рассмотрении иска России против нашей страны по еврооблигациям на 3 млрд долл. США.

Как сообщается на сайте Министерства финансов, Украина уверена в аргументах апелляции и в выигрыше в Апелляционном суде в соответствующий срок.

«Слушания апелляции предварительно назначены на вторую половину января 2018 года», – отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Высокий суд Лондона в январе начал рассмотрение иска России против Украины по еврооблигациям нашей страны на 3 млрд долл., выкупленным РФ в декабре 2013 года согласно договоренности между российским президентом Владимиром Путиным и тогдашним главой нашего государства Виктором Януковичем.

Украина считает этот кредит «взяткой» Кремля бывшей украинской власти за отказ от евроинтеграции, в то время как российская сторона настаивает на его погашении.

29 марта Лондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ, не признав обоснованность аргументов Украины в этом деле, однако Министерство финансов заявило о намерениях подать апелляцию на это решение.

По результатам заседания 26 мая, на котором суд рассматривал заявление Украины о приостановке исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляции нашей страны, ожидаемого не ранее 2018 года, суд отложил решение, чтобы рассмотреть вопрос глубже.