В порту Одесской области разоблачено хищение груза на 2 млн грн - полиция

19:48, 23 июня 2017

Одесса. 23 июня. УНИАН. В порту Одесской области разоблачено хищение груза, стоимостью 2 млн грн.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, оперативники регионального управления по борьбе с экономическими преступлениями, сотрудники областной прокуратуры и пограничники разоблачили и пресекли функционирование схемы хищения в порту.

По сообщению полиции, 22 июня проведены обыски на территории одного из морских торговых портов региона, в ряде офисов и в управлении офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы.

В главке пояснили, что накануне на одном из терминалов, который расположен в порту, были обнаружены остатки груза одного из предприятий: чугун, аглоруда и уголь, о чем составлен соответствующий акт натуральной инвентаризации. Согласно официальному письму, фирма якобы отказалось от остатков груза, в результате чего вышеуказанное имущество было признано «залежалым». В дальнейшем должностные лица госучреждения и частные предприниматели, занизив стоимость товара, незаконно его реализовали.

Отмечается, что из-за вышеназванных действий в госбюджет Украины не поступило 2 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Расследование продолжается.