Минобороны: Силы АТО готовы к «хлебному перемирию» в Донбассе, но будут действовать адекватно в случае штурма оккупантов

20:00, 23 июня 2017

Киев. 23 июня. УНИАН. Вооруженные Силы Украины готовы к так называемому «хлебному перемирию» в Донбассе, но будут действовать адекватно в случае штурма или наступления со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом в комментарии УНИАН заявил представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Да, конечно», - заявил он, отвечая на вопрос, готовы ли силы АТО к так называемому «хлебному перемирию».

«ВСУ соблюдают Минские договоренности и ведут огонь только в отдельных случаях, когда есть угроза жизни и здоровью наших военнослужащих, когда есть непосредственные атаки на наши опорные пункты, когда идут прицельные выстрелы, и мы можем идентифицировать огневые точки противника и знать точно , что эти огневые точки находятся вне населенных пунктов, которые временно контролируют российско-оккупационные войска», - добавил он.

«Безусловно, мы соблюдаем Минские договоренности, и в очередной раз ВСУ будут соблюдать режим «тишины», но в случае штурма оставляем за собой право наступления, адекватно отвечать на все вражеские вооруженные провокации», - отметил Мотузяник.

Как сообщал УНИАН, 21 июня после встречи участников ТКГ в Минске пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер сообщила, что Трехсторонняя контактная группа поддержала обращение местных советов о необходимости соблюдения режима «тишины» на сборе урожая с 24 июня. Предусмотрено установление режима полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения на период с 24 июня по 31 августа.