Депутат Рыбалка опровергает заявление Луценко о владении им предприятия в Липецке и требует публичного извинения

20:45, 23 июня 2017

Киев. 23 июня. УНИАН. Народный депутат из фракции «Радикальной партии», председатель парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка опровергает заявление генерального прокурора Юрия Луценко, что он якобы владеет предприятием в российском Липецке.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

«Ни я, ни моя семья не владеют предприятиями на территории Российской Федерации. Я крайне возмущен, что генеральный прокурор европейского государства распространяет неправду. У генерального прокурора есть все возможности проверить фейковость этой информации. Считаю это очередным давлением на меня как на оппозиционного политика, а также на всю нашу фракцию «Радикальной партии», - заявил Рыбалка.

Он требует от Луценко публично извиниться за распространение недостоверной информации. В противном случае он будет вынужден обратиться в суд для защиты своей чести, достоинства и деловой репутации.

«Я требую от господина Луценко публично извиниться за эту ложь. Иначе я буду вынужден подать в суд, и у меня есть уверенность на 100% процентов - мы его выиграем », - подчеркнул депутат.

Как сообщалось, сегодня на пресс-конференции в Житомире генпрокурор Луценко заявил, что народный депутат от фракции «Радикальная партия» Рыбалка владеет предприятием в российском Липецке, которое выводит в оффшоры миллионы гривень.

«Очень странно, что человек, пикетировавший трибуну Верховной Рады по поводу оффшоров президента, сам имеет такие же оффшоры. Знаете где? Предприятие его знаете где? В городе-герое Липецке. Тоже его фирма, и выводит миллионы через роялти на оффшорные компании», - заявил Луценко.