Погиб курсант Одесской морской академии, спасая свою 3-летнюю дочь

20:58, 23 июня 2017

Одесса. 23 июня. УНИАН. Во время каникулярного отпуска погиб курсант 2-го курса института Военно-морских сил национального университета «Одесская морская академия» Антон Доросевич.

Как сообщил пресс-центр командования ВМС ВСУ, трагедия случилась 22 июня. Курсант погиб, спасая свою 3-летнню дочь Эвелину.

«Девочка упала в канализационный люк. Отец, не раздумывая, бросился за дочкой. Ребенка ему, к счастью, удалось спасти, но ценой собственной жизни», - сказано в сообщении.

Отмечается, что перед поступлением в военно-морское учебное заведение Доросевич проходил службу в части специального назначения украинских Военно-морских сил, защищал Украину в горячих точках в районе АТО на территории Донецкой и Луганской областей.

Он награжден почетными нагрудными знаками «За образцовость в военной службе», «За воинскую доблесть» и медалью «За воинскую службу Украине».

«В свои молодые годы Антон уже успел создать семью, стать отцом и выполнить священный долг каждого военнослужащего - встал на защиту независимости и территориальной целостности Родины. Он оставил жизнь героем не только для своей семьи, но и для всего украинского народа», - подчеркивается в сообщении.