Минобороны планирует восстановить военный аэродром в Арцизе Одесской области

21:11, 23 июня 2017

Одесса. 23 июня. УНИАН. Министерство обороны Украины планирует восстановить военный аэродром в районном центре Арцизе Одесской области. К

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время визита в Арцизе заявил министр обороны Степан Полторак.

«Нам очень нужен военный аэродром в этом районе. Я поставил задачу по подготовке проектной документации, эксперты определятся с объемом работы. Проектирование начнется уже в ближайшее время, а со следующего года начнем практические меры по восстановлению», - сказал Полторак.

Он отметил, что этот мощный аэродром длительное время не использовался и потому требует капитального восстановления.

Полторак подчеркнул, что местное население положительно относится к созданию и базирования в их городах воинских частей.

Справка УНИАН. Аэродром Арциз (Червоноглинское) находится в Одесской области. В 1960 году на аэродроме был сформирован 37-й военно-транспортный авиаполк. Полк имел на вооружении самолеты Ан-12, а с 1983 года - Ил-76МД. Также в 1960-м с аэродрома Сарата Одесской области в Арциз был передислоцирован 90-й истребительный авиационный полк (позднее – штурмовой авиационный полк), который в 1989-м был расформирован.

Позднее здесь дислоцировалась 206-я авиабаза, расформированная весной 1998-го. В дальнейшем аэродром использовался местным аэроклубом.