За минувшие сутки боевики 48 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины - штаб АТО

09:30, 24 июня 2017

Киев. 24 июня. УНИАН. За минувшие сутки на Донбассе боевики 48 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в том числе 14 раз - из запрещенной Минскими соглашениями артиллерии.

Как сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО, сложной ситуация остается на Луганском направлении, где зафиксировано 27 вражеских обстрелов.

Наиболее горячо было в районе Бахмутской трассы, где незаконные вооруженные формирования неоднократно накрывали плотным огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, 122-мм артиллерии позиции украинских воинов возле Крымского. Кроме того, уже вечером боевики открывали огонь из минометов по опорным пунктам ВСУ недалеко от Новотошковского, Новоалександровки, Новозвановки, Счастья и Попасной. Также на протяжении дня из пехотного вооружения бандиты били в районе Лобачево, Донца и Нижнетеплого.

На Приморском направлении, обстреляв еще утром опорные пункты сил АТО в районе Широкино и Водяного из 122-мм артиллерийских систем, захватчики почти не применяли оружия вчера в течение дня. Однако, с наступлением сумерек противник снова активизировался. В частности, из 120-мм минометов бандиты произвели обстрел укреплений ВСУ возле Лебединского, а из минометов калибра 82 мм - в районе Талаковки. Также наемники неоднократно, используя стрелковое оружие и гранатометы различных модификаций, открывали огонь по украинским воинам, которые держат оборону возле Широкино, Гнутово, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого. Всего на протяжении минувших суток пророссийские вооруженные банды 13 раз применяли оружие против подразделений сил АТО на этой части фронта.

На Донецком направлении еще вчера до рассвета оккупанты открывали огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселков Каменка и Новоселовка Вторая. Днем на этом направлении установилось относительное затишье. Однако уже вечером боевики обозначили свое присутствие в районе Зайцево обстрелом одного из опорных пунктов сил АТО из минометов калибра 82 мм. Несколько позже бандформирования трижды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров по оборонительным позициям ВСУ в южном пригороде Авдеевки. Из такого же вооружения захватчики обстреляли украинских воинов, которые держат оборону возле поселка Пески.