Почти 80 должностных лиц Госпогранслужбы привлечены к ответственности за нарушение прав задержанных

16:46, 24 июня 2017

Киев. 24 июня. УНИАН. Почти 80 должностных лиц органов Государственной пограничной службы привлечены к ответственности за нарушение прав задержанных лиц.

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, прокуроры проверяют соблюдение органами Госпогранслужбы требований законодательства при применении принудительных мер воздействия за административные правонарушения.

«Установлено, что в этом году сотрудниками органов Государственной пограничной службы Украины в места временного содержания помещены более 300 человек, в основном за совершение административных правонарушений, связанных с незаконным пересечением государственной границы», - сообщили в ГПУ.

В ведомстве отметили, что в рамках проводимых проверок по всем регионам государства установлено нарушение прав человека при административных задержаниях, доставке лиц и применении других мер принуждения, ограничивающих личную свободу. Работниками нарушались права задержанных, находившихся в пунктах временного содержания и специальных помещениях, относительно законности их помещения в специальные учреждения, соблюдения сроков содержания, обеспечения надлежащих условий, разъяснения прав и тому подобное.

«С целью восстановления конституционных прав граждан в этом году прокурорами внесено более 30 документов прокурорского реагирования, к ответственности привлечены почти 80 должностных лиц органов охраны государственной границы», - сообщили в ГПУ.