МИД Украины выразил решительный протест в связи с очередным несогласованным визитом Путина во временно оккупированный Крым

17:41, 24 июня 2017

Киев. 24 июня. УНИАН. Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом российской делегации во главе с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на временно оккупированную Россией территорию Украины - в Автономную Республику Крым.

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии МИД Украины.

«Украинская сторона считает упомянутый визит и другие т. н. «поездки» российских чиновников во временно оккупированные Автономную Республику Крым и г. Севастополь грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины» A/Res/68/262 от 27 марта 2014 года, «Положение с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь» A/Res /71/205 от 19 декабря 2016 года, а также обязательствами по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Украина и Россия», - подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД Российской Федерации была направлена нота протеста.

Согласно сообщениям российских СМИ, сегодня Путин прибыл во временно оккупированный Крым для посещения детского лагеря «Артек».