Российско-оккупационные войска соблюдают «хлебное перемирие» только на Приморском направлении

18:33, 24 июня 2017

Киев. 24 июня. УНИАН. Российско-оккупационные войска соблюдают перемирие только на Приморском направлении в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00.

«Несмотря на достигнутые на днях договоренности о соблюдении перемирия с сегодняшнего дня, 24 июня, российско-террористические бандформирования все же не смогли в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства. С начала суток боевики 6 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. Однако, такие нарушения зафиксированы только на Донецком и Луганском направлениях. На Приморском направлении оккупанты оружие сегодня не применяли. Преимущественно бандиты осуществляли обстрелы еще до 8.00 утра», - сказано в сообщении.

На Донецком направлении пророссийские вооруженные банды дважды били по позициям Вооруженных сил Украины. В частности, еще ночью боевики обстреляли один из опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также из противотанковых гранатометов, противник на рассвете вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО возле Верхнеторецкого.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования еще в начале суток произвели обстрел невысокой плотности позиций ВСУ в районе Катериновки из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм. Также ночью и уже в начале второй половины дня противник дважды из автоматических станковых гранатометов обстрелял украинских воинов, которые держат оборону в районе Крымского. Кроме того, еще утром оккупанты из стрелкового оружия били по укреплениям сил АТО возле Троицкого.

В ходе боевых действий двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли. Один воин в результате вражеского обстрела ранен. Еще один боец сил АТО получил боевою травму.

Как сообщал УНИАН 21 июня Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала обращение местных советов о необходимости соблюдения режима тишины на время уборки урожая с 24 июня. Предусмотрено установление режима полного прекращения огня вдоль всей линии столкновения на период с 24 июня по 31 августа.