За минувшие сутки в зоне АТО оккупанты 26 раз обстреляли опорные пункты украинских военных, двое бойцов погибли - штаб

10:22, 25 июня 2017

Киев. 25 июня. УНИАН. За минувшие сутки в зоне АТО подразделения российско-террористических войск 26 раз обстреляли опорные пункты украинских военных, двое бойцов погибли, один получил ранения, еще двое получили боевые травмы.

Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО.

На Приморском направлении перемирие продержалось практически до 18.00, после чего захватчики до полуночи несколько раз обстреливали подразделения Вооруженных сил Украины, которые держат оборону в районе Широкино и Павлополя. Для обстрела позиции боевики использовали минометы калибра 82 мм, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего на этом направлении вчера было 7 вражеских вооруженных провокаций.

На Донецком направлении пророссийские вооруженные банды еще с ночи били по позициям ВСУ. Сначала боевики обстреляли один из опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также из противотанковых гранатометов противник на рассвете вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО вблизи Верхнеторецкого. Вечером в районе Невельского "работал" вражеский снайпер. Почти в то же время наемники обстреливали позиции украинских воинов в районе Каменки из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия разных калибров. Также уже поздно вечером под вражеский огонь из гранатометов различных модификаций и крупнокалиберных пулеметов попали опорные пункты ВСУ в южном пригороде Авдеевки. Там же враг применил и противотанковый ракетный комплекс. Всего здесь было зафиксировано 8 вражеских обстрелов.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования осуществили больше обстрелов – 11. Неоднократно били бандиты и из запрещенного оружия. Так, еще в начале суток боевики обстреляли украинских воинов в районе Катериновки из минометов калибра 120 мм. Из минометов такого же калибра, а также менее мощных - калибра 82 мм, 100-мм артиллерии, оккупанты уже вечером дважды обстреливали оборонительные укрепления сил АТО вблизи Троицкого. Кроме того, в течение минувших суток нарушение пророссийскими бандформированиями условий перемирия зафиксировано неподалеку от Крымского, Новотошковского, Новоалександровки и Новозвановки, где наемники преимущественно применяли различное пехотное вооружение, а также били из БМП.