В Йемене количество людей с подозрением на холеру превысило 200 тысяч

12:09, 25 июня 2017

Киев. 25 июня. УНИАН. В Йемене количество людей с подозрением на холеру превысило 200 тысяч.

Об этом говорится в заявлении исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка и генерального директора Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан, которые называют эпидемию в Йемене крупнейшей вспышкой холеры в мире.

По их данным, болезнь быстро распространяется, в среднем ежедневно в стране регистрируется до 5 тыс. случаев заболевания.

«В течение двух месяцев холера распространилась практически в каждом регионе этой пораженной войной страны. Уже погибло более 1300 человек, четвертая часть из них - дети, и количество жертв, как ожидается, возрастет», - говорится в заявлении.

Лейк и Чан отметили, что ЮНИСЕФ и ВОЗ вместе с другими партнерами готовятся остановить вспышку заболевания, пытаясь выявлять и отслеживать распространение болезни, и обеспечить людей чистой водой, адекватными санитарными условиями и лечением.

Руководители ЮНИСЕФ и ВОЗ призвали власти Йемена увеличить усилия, чтобы предотвратить распространение вспышки холеры, которая является прямым следствием многолетнего военного конфликта.

Источник: https://www.unicef.org/media/media_96544.html