В Пакистане вследствие пожара на бензовозе пострадали более 140 человек

13:48, 25 июня 2017

Киев. 25 июня. УНИАН. Вследствие пожара на бензовозе в пакистанском городе Бахавалпур пострадали более 140 человек: десятки пострадавших находятся в больницах.

Как передает Русская служба ВВС, машина перевернулась и вскоре после этого загорелась. Сразу после аварии многие местные жители кинулись к перевернутой машине, чтобы собрать разлившийся бензин.

Судя по всему, бензовоз проколол колесо на крутом повороте.

По словам очевидцев, причиной пожара могли стать сигареты, которые курили некоторые подошедшие к перевернутому бензовозу люди.

В пакистанских интернет-изданиях появляются фотографии, на которых видны обгоревшие тела и автомобили.

Власти опасаются, что некоторые жертвы могут быть опознаны только с помощью анализа образцов ДНК, так как их тела очень сильно обгорели.

На место происшествия были направлены военные вертолеты для транспортировки пострадавших в больницы, сообщил в Twitter представитель армии генерал-майор Асиф Гафур.

По информации местных СМИ, сгорели как минимум шесть автомобилей и 12 мотоциклов.

Государственное пакистанское новостное агентство APP со ссылкой на источники в полиции сообщило, что машина перевозила 25 тыс. литров топлива из города Карачи в Лахор.

Бензовоз съехал с дороги и перевернулся в районе маленького города Качи Пул.

"Люди из близлежащих деревень с домашней посудой бросились к месту аварии, чтобы собрать горючее, и начали звонить родственникам в другие деревни, чтобы они немедленно приехали", - цитирует свои источники агентство.

Дорожная полиция безрезультатно пыталась оттеснить толпу от бензовоза, но люди, в том числе женщины и дети, продолжали собирать топливо в емкости.

"Внезапно в цистерне возник пожар, поглотивший всех людей, стоящих возле автомобиля", - добавили источники в полиции.

Источник: http://www.bbc.com/russian/news-40395698