В Одесской области разоблачена схема незаконного экспорта меда, изъято товара на 4,4 млн грн - ГФС

16:23, 25 июня 2017

Одесса. 25 июня. УНИАН. В Одесской области правоохранители разоблачили схему незаконного экспорта меда, изъято товара на 4,4 млн грн.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Государственной фискальной службы в области, установлено, что должностные лица компании, специализирующейся на оптовой торговле продуктами питания, безосновательно включали в состав валовых расходов средства по несуществующим финансово-хозяйственным операциям по якобы покупке меда у населения.

Отмечается, что на самом деле, мед закупали у двух компаний и документально дублировали покупку этого же меда у производителей. То есть, в документации дважды отображалась покупка одного и того же товара.

В результате руководители предприятия уклонились от уплаты налогов почти на 3,5 млн грн. В дальнейшем приобретенный таким образом мед в полном объеме экспортировался на адрес компании, подконтрольной основателю этого предприятия-экспортера - гражданину Турции.

В результате обысков, проведенных в конце текущей недели, обнаружено и изъято почти 55,4 тонн меда стоимостью 4,43 млн грн, 103,6 тыс. грн наличными, черновые записи и финансово-хозяйственные документы.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК Украины. Расследование продолжается.