Во Львове около тысячи горожан приняли участие в вече, которое организовала «Самопомич» из-за «мусорной блокады»

17:23, 25 июня 2017

Львов. 25 июня. УНИАН. Во Львове сегодня около тысячи горожан, преимущественно члены и сторонники партии «Самопомич», собрались на площади у городской ратуши на вече, инициированном городским головой Андреем Садовым.

Как передает корреспондент УНИАН, накануне мэр призвал горожан собраться на вече, чтобы обсудить на нем «мусорную блокаду», в которой оказался город, и нынешнюю ситуацию с вывозом отходов.

Выступая на митинге, Садовый говорил о «блокаде и мусорном коллапсе» во Львове и их устранении в дальнейшем. Когда же мэр заговорил о «деспотичности государства», а также призвал горожан к самоорганизации для защиты в условиях «мусорного коллапса», несколько десятков мужчин, которые находились возле сцены и назывались участниками боевых действий, прервали его выступление скандированием «Позор!».

Следующим выступил народный депутат Украины, председатель фракции «Самопомич» Олег Березюк, который также призвал горожан дать оценку сложившейся ситуации во Львове, «и совместно выработать пути выхода из нее».

Однако никаких конкретных предложений или решений на вече озвучено не было.

После редких скандирований в адрес городских властей «Позор!», участники вече исполнили Государственный гимн Украины и разошлись.

Как сообщал УНИАН, напряженная ситуация во Львове с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки продолжается с лета 2016 года. В городе скопилось более 14 тыс. тонн мусора.

23 июня начался вывоз из Львова накопленного мусора. Накопленные отходы вывозят с мусорных площадок на полигоны в области.

За первые сутки из города уже вывезено более 640 тонн мусора.