Вскоре на сайте Нацполиции будет новое сообщение по делу о ДТП с участием автомобиля бизнесмена Дыминского - Аваков

10:50, 12 декабря 2017

Киев. 12 декабря. УНИАН. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в ближайшие дни на сайте Национальной полиции будет размещено новое сообщение по делу о ДТП с участием автомобиля бизнесмена Петра Дыминского.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Аваков сообщил, отвечая на вопрос журналистов, означает ли отказ от претензий матери погибшей в ДТП женщины то, что Дыминский не будут привлекаться к уголовной ответственности.

"Эти адвокаты достаточно много спекулируют в медийном поле, в том числе и по высказываниям политиков. Поэтому я не комментирую уголовное производство, но настоятельно рекомендую вам следить за сайтом Национальной полиции сегодня-завтра", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 18 августа на трассе Львов-Краковец Mercedes Дыминского врезался в Opel 31-летней Натальи Трилы, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ. Но родственники погибшей утверждали, что за рулем был сам Дыминский.

23 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что нельзя утверждать, что Дыминский находился за рулем во время ДТП, необходимо провести ряд следственных действий.

Он также утверждал, что «мужчины, который заявил, что был водителем, за рулем на тот момент не было. Он специально приехал из Львова и сел за руль».

Кроме того, Луценко сообщал, что Дыминский не сотрудничает со следствием.

27 октября председатель Нацполиции Сергей Князев заявил, что по делу о ДТП с участием автомобиля бизнесмена Дыминского завершены все ДНК-исследования всех участников происшествия.

8 декабря в Facebook адвокат Борща Виктор Василюк разместил фотокопию заявления матери Натальи Трилы Марии Трилы, которое было адресовано следователю и прокурору по делу. Мать сообщила о полном возмещении ей ущерба, причиненного в результате ДТП, и отсутствии претензий.