Президент ПАСЕ Аграмунт передумал уходить в отставку - СМИ

11:19, 26 июня 2017

Киев. 26 июня. УНИАН. Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт предупредил коллег, что он не планирует уходить в отставку.

Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на источники, такое заявление Аграмунт сделал на встрече руководства Европейской народной партии.

Таким образом, президент ПАСЕ нарушил договоренность, достигнутую и официально объявленную на встрече руководящих органов ассамблеи в Праге 30 мая.

Ранее недоверие в адрес президента подтвердило бюро ПАСЕ. Однако Аргамунт заявил, что отзывает свое заявление и не уйдет в отставку. Свое решение он объяснил тем, что ассамблея также нарушила договоренности, повторно проголосовав за недоверие ему на заседании Бюро. Сейчас на заседании Бюро продолжается дискуссия.

Источник: http://www.eurointegration.com.ua/news/2017/06/26/7067676/

Как сообщал УНИАН, в марте Аграмунт посетил Сирию вместе с делегацией российских депутатов. После этого в ПАСЕ потребовали его отставки.

Однако Аграмунт отказался подавать в отставку, а процедуры отзыва президента в ПАСЕ нет.

28 апреля Бюро ПАСЕ большинством голосов выразило недоверие Аграмунту и отказало в разрешении осуществлять визиты, делать заявления и проводить другую деятельность на посту президента ПАСЕ.

Кроме того, 2 июня Регламентный комитет ПАСЕ одобрил проект резолюции о возможности импичмента президента и вице-президента Ассамблеи.