В Одесской области солдат срочной службы умышленно прострелил себе ключицу из автомата

11:28, 26 июня 2017

Одесса. 26 июня. УНИАН. В Белгород-Днестровском районе Одесской области солдат срочной службы умышленно выстрелил в себя из автомата Калашникова.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачева, молодой мужчина нанес себе ранение из автомата Калашникова вчера, 25 июня.

«Военнослужащий госпитализирован. В настоящее время его жизнь вне опасности. Жизненно важные органы не задеты», - отметила пресс-секретарь.

На место выезжали сотрудники Белгород-Днестровской военной прокуратуры Южного региона. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 409 (Уклонение от военной службы путем самокалечения или иным способом) УК Украины.

Как рассказал УНИАН представитель правоохранительных органов региона, ЧП случилось в военной части А-1319, расположенной в селе Беленькое.

«Потерпевший и одновременно фигурант уголовного производства – родом из Киевской области. Из положенного срока прослужил меньше половины. По предварительным данным, нанес себе ранение, чтобы досрочно освободиться от службы, так как возникли домашние проблемы. Пуля прошла навылет, раздробив ключицу», - рассказал представитель.

В настоящее время проводится расследование. Устанавливаются обстоятельства случившегося.