НАПК предложило проект новой формы отчета для политических партий

11:03, 12 декабря 2017

Киев. 12 декабря. УНИАН. В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции разработали проект новой формы отчета для политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2017 год.

Как сообщила пресс-служба НАПК, проект новой формы разработал Департамент по предотвращению политической коррупции с участием экспертов Международного фонда избирательных систем (IFES) на основе анализа действующей формы.

Как отметили в агентстве, предполагается, что предложенный проект будет способствовать совершенствованию порядка подачи отчетности, обобщению и упрощению изложения отчетной информации.

Так, по проекту формы отчета все сведения формируются как сводные ведомости единого субъекта отчетности, каковым являются политическая партия, включая все ее местные организации, избирательные фонды политической партии и местных организаций, избирательные фонды кандидатов, выдвинутых политической партией и ее местными организациями. Новая форма отчета будет содержать консолидированную информацию о политической партии и ее местные организации, ответственность за которую лежит на руководителе партии.

Также проект формы содержит информацию, обобщенную в 5 разделах, и сводные данные о движении и остатке денежных средств на счетах политической партии и местных организаций, а также одну консолидированную таблицу для первичного (общего) ознакомление с показателями, формирующими представление о материально-финансовой активности партии в отчетном квартале.