В Черновицкой области около 70 человек пытались блокировать наряд пограничников, изъявших контрабанду сигарет

11:59, 26 июня 2017

Черновцы. 26 июня. УНИАН. В Черновицкой области вчера вблизи территории украинско-румынской границы возник конфликт между сотрудниками Государственной пограничной службы и примерно 70 людьми, которые пытались блокировать работу служащих.

Как сообщили в пресс-службе Черновицкого пограничного отряда, в Путильском районе организаторы противоправной деятельности, привлекая около 70 человек, попытались заблокировать пограничный наряд отдела «Селятино» для того, чтобы отбить 18 ящиков контрабандных сигарет, которые пограничники обнаружили на государственной границе.

Как отметили в ведомстве, для блокирования действий пограничного наряда они также привлекли женщин и детей.

«После очередного задержания пограничниками 18 ящиков сигарет организаторы противоправной деятельности попытались блокировать наряд, в том числе перекрыв дорогу легковым автомобилем. Подстрекаемая толпа из местного населения категорически отказывалась пропустить пограничный автомобиль с изъятым контрабандным товаром», - сообщили в пресс-службе, добавив, что люди не поддавались на попытки локализации ситуации, а некоторые из участников конфликта прибегли к радикальным действиям и попытались силой вытащить сигареты из автомобиля.

«В связи с этим пограничный наряд был вынужден совершить несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия», - сообщили в пресс-службе.

На место происшествия прибыли сотрудники Национальной полиции, которые помогли разблокировать пограничный наряд.

По данному факту направлено сообщение в правоохранительные органы об выявлении признаков уголовных преступлений по ч. 4 ст. 345 УК (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

В пресс-службе отметили, что в целом за последние выходные в Черновицкой области пограничники изъяли у контрабандистов контрабандных сигарет на сумму около 0,5 млн грн.