В Киевской области арестовали военного, поставлявшего оружие и боеприпасы из района проведения АТО

12:11, 26 июня 2017

Киев. 26 июня. УНИАН. Задержанного военнослужащего, который наладил канал поставки оружия и боеприпасов из района проведения АТО в Киевскую область, по ходатайству военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины взяли под стражу с возможностью внесения залога 120 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

В ведомстве напомнили, что военнослужащий одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, дислоцирующейся в Житомирской области, в течение мая-июня 2017 с помощью службы экспресс-доставки грузов и под видом предметов гражданского назначения доставлял из района проведения АТО в Киевскую область оружие и боеприпасы.

Задокументированы факты перевозки большого количества боеприпасов к стрелковому оружию различного калибра, гранат РГД-5 (4 шт.) и запалов к ним, выстрелов гранатометным ВОГ-25 (6 шт.), 400 граммов тротила, детонаторов и др.

Военнослужащий уведомлен о подозрении по ч. 1 ст. 263 УК Украины (хранение, приобретение боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Следствие продолжается.