Президент ПАСЕ Аграмунт не хочет в отставку, но в четверг может быть изменен регламент, который это позволит - Логвинский

12:19, 26 июня 2017

Брюссель. 26 июня. УНИАН. Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, народный депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский подтвердил, что действующий президент ПАСЕ Педро Аграмунт отказался добровольно уйти в отставку.

В то же время, как написал депутат на своей странице в Facebook, в четверг может быть изменен регламент, который это позволит.

«Сейчас с гордо поднятой головой Педро заявил, что он не будет добровольно подавать в отставку. Процедуры импичмента в регламенте нет, потому что в страшных снах европейские политики не могли представить, что так могут быть подорваны нормы и принципы этики, дипломатии и европейские ценности. Вместе с тем, к его удивлению, появился доклад, который позволяет уже в четверг внести изменения в регламент и снять с должности президента. Попытка снять этот вопрос с повестки дня провалилась с перевесом в один голос», - написал Логвинский.

Как сообщал УНИАН со ссылкой на СМИ, Аграмунт предупредил коллег, что он не планирует уходить в отставку.

В марте Аграмунт посетил Сирию вместе с делегацией российских депутатов. После этого в ПАСЕ потребовали его отставки.

Однако Аграмунт отказался подавать в отставку, а процедуры отзыва президента в ПАСЕ нет.

28 апреля Бюро ПАСЕ большинством голосов выразило недоверие Аграмунту и отказало в разрешении осуществлять визиты, делать заявления и проводить другую деятельность на посту президента ПАСЕ.

Кроме того, 2 июня Регламентный комитет ПАСЕ одобрил проект резолюции о возможности импичмента президента и вице-президента Ассамблеи.