В Кремле заявили, что вопросы Путину на «прямую линию» не являются официальным обращением, 2,5 млн запросов обработать невозможно

13:46, 26 июня 2017

Москва. 26 июня. УНИАН. В Кремле заявили, что вопросы президенту РФ Владимиру Путину на «прямую линию» не являются официальным обращением, и 2,5 млн запросов обработать невозможно.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам в Москве заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Прямая линия является совместным телепроектом двух телеканалов - это Первый канал и ВГТРК - со всеми различными ресурсами, и вопросы, которые поступают на этот проект, они, безусловно, анализируются, принимаются меры, но, однако, каждое из этих обращений не может быть персонально обработано, потому что юридически это не является официальным обращением к президенту Российской Федерации. Эти вопросы собирают все-таки организаторы проекта», - сказал Песков, отвечая на вопрос, будут ли отрабатываться на федеральном уровне популярные вопросы, не вышедшие в эфир.

По его словам, проблемы, которые были озвучены во время прямого эфира, вошли в перечень поручений президента РФ, который уже подписан главой государства.

«Физически невозможно выйти на решение каждой проблемы, которая была обозначена в массиве, который насчитывает более 2,5 млн обращений», - подчеркнул Песков.

Ка сообщал УНИАН, очередная «прямая линия» Путина с россиянами состоялась 15 июня.