Всего 11% опрошенных украинцев поддерживают свободную куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения - исследование

13:54, 26 июня 2017

Киев. 26 июня. УНИАН. Всего 11% опрошенных украинцев считают, что в стране нужно разрешить свободную куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом говорится в переданных агентству УНИАН результатах исследования социологической группы «Рейтинг».

В то же время, 25% считают, что для введения свободного рынка земли сейчас отсутствуют условия, а половина опрошенных (53%) уверены, что земля не должна быть товаром вообще, 2% имеют другое мнение, 9% - не определились.

При этом, больше всего поддерживают развитие свободного рынка земли на западе и среди молодежи.

Треть опрошенных заявили, что у них лично или членов их семьи в собственности есть земельный пай. На западе таких больше всего - почти половина (47%), на Востоке - меньше всего (20%). Среди селян владельцев земельных паев в три раза больше, чем среди горожан.

Исследование было проведено 22-31 мая по заказу журнала «Фокус». Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативная по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность - 3000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Погрешность репрезентативности исследования - не более 1,8%.