63% опрошенных украинцев считают, что сотрудничество Украины с МВФ ведет к снижению соцстандартов и повышению цен - исследование

13:58, 26 июня 2017

Киев. 26 июня. УНИАН. Почти две трети (63%) опрошенных украинцев согласны с тем, что сотрудничество Украины с МВФ ведет к снижению социальных стандартов жизни и повышению цен, 21% - не согласны с этим утверждением, 17% - не определились.

Об этом говорится в переданных агентству УНИАН результатах исследования социологической группы "Рейтинг".

В то же время, 53% согласны с тем, что страны, которые сотрудничают с МВФ, преимущественно больше теряют, чем приобретают, не согласны с этим - 21%, и почти треть не определились по поводу утверждения.

45% согласны с утверждением, что МВФ помогает Украине в сложный период времени, 38% - не согласны с этим, 17% - не определились. 39% считают, что сотрудничество с МВФ способствует реформам в Украине, столько же (40%) не согласны, 21% - не определились.

Утверждения, которые положительно описывают МВФ и его сотрудничество с Украиной, больше поддерживают избиратели "Блока Петра Порошенко" и "Самопомочи", а также те, кто доверяют МВФ. А утверждения, которые негативно описывают МВФ, больше поддерживают избиратели партий "За життя", "Оппозиционный блок" и те, кто не доверяют МВФ.

Исследование было проведено 22-31 мая по заказу журнала "Фокус". Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность - 3000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Погрешность репрезентативности исследования - не более 1,8%.