Государство будет вкладывать максимум ресурсов в развитие Сухопутных войск - министр обороны

11:20, 12 декабря 2017

Киев. 12 декабря. УНИАН. Государство будет вкладывать максимум ресурсов в развитие Сухопутных войск.

Об этом говорится в поздравлении министра обороны Украины Степана Полторака по случаю Дня Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, обнародованном на сайте Минобороны.

«Сухопутные войска по праву являются становым хребтом армии. Именно на части и подразделения нашей армии, которые воюют на суше и с честью выполняют поставленные задачи, выпадает основное бремя противодействия вражеской агрессии, именно в их рядах больше победителей-героев, которые отдали свою жизнь, защищая Украину от коварного врага. Вечная слава и почет офицерам и солдатам, которые пошли на такое самопожертвование!», - подчеркнул он.

По словам Полторака, Сухопутные войска являются образцом Вооруженных сил.

«И именно по тем изменениям, которые сейчас происходят, мы можем оценивать как правильность избранной стратегии реформ, так и приумножать практический опыт всей украинской армии. Поэтому государство будет вкладывать максимальные усилия, ресурсы и поддержку в развитие этой важной компоненты в системе обороноспособности страны", - подчеркнул Полторак.

В свою очередь начальник Генерального штаба - главнокомандующий армией Виктор Муженко отметил, что по уровню боевого потенциала и объему возложенных задач Сухопутные войска являются главным носителем боевого могущества Вооруженных сил Украины.

"Это подтверждается не только определенными функциональными возможностями, но и практическими результатами, которые ежедневно демонстрируют Сухопутные войска ВСУ в ходе отражения вооруженной российской агрессии против нашего государства", - подчеркнул Муженко.

Он отметил, что за мужество и героизм, проявленные при защите территориальной целостности страны, более 9 тыс. военнослужащих Сухопутных войск отмечены государственными наградами, 16 из них удостоены высокого звания - Герой Украины.